Kitche Crew


 


KITCHEN CREW


Profesi atau pekerjaan:

Kitchen Crew


Lingkup dan tujuan umum:

Menyiapkan makanan sesuai dengan standar resep untuk setiap item menu dan
memastikan operasi dapur selalu bersih dan sanitasi dengan mengikuti jadwal
pembersihan dan mematuhi peraturan kesehatan & kebersihan dan kebijakan

perusahaan.


Tempat kerja:

Dapur Vana


Lapor kepada:

Kitchen Head


Bertanggung jawab untuk:

Diri sendiri


Keahlian & persyaratan:

Sikap positif

Mampu memprioritaskan dan bekerja secara efisien walau dengan pengawasan yang
terbatas.

Pengetahuan yang baik tentang standar sanitasi.

Kemampuan untuk menggunakan peralatan masak dan alat pembersih, dll.

Mampu menangani pekerjaan di lingkungan yang serba cepat.

Menjaga standar kebersihan dan format dapur.


Tugas utama:

Menyiapkan workstation dapur dengan semua bahan yang dibutuhkan dan peralatan
memasak

Mempersiapkan bahan untuk digunakan untuk masak (memotong dan mengupas
sayuran, dll)

Memasak makanan dengan berbagai peralatan masak.

Memastikan makanan dihiasi dengan betul sebelum disajikan.

Menjaga dapur senantiasa bersih dan rapi.

Memastikan semua bahan, peralatan makanan dan dapur disimpan dengan benar
siap dipakai.

Memeriksa kualitas bahan sebelum membuat makanan.

Memonitor semua stok dapur dan menyarankan kepada Kitchen Head untuk

menempatkan pesanan ketika ada kekurangan atau stok sudah dibawah par level.

Secepatnya memberikan info ke tim layanan depan kalo ada menu yang tidak
tersedia.

Menjaga kondisi peralatan memasak/alat dan melaporkan kerusakan serta mengatur
penggantian /perbaikan dilakukan secepatnya demi kelancaran operasi dapur.

Mengisi ulang makanan saat adanya acara khusus/periode sibuk.

Membantu mengatur tampilan ruang makan seperti alat penghangat makanan atau
set up BBQs.

Memahami dan mempraktikkan prinsip peduli lingkungan.




Mendaur ulang limbah makanan seperti sayuran dan buah untuk membuat kompos.

Menjaga Taman Herbal dengan merawat tanaman
dengan baik.
Menghadiri rapat Departemen dan sesi pelatihan seperti yang diminta.

Membantu dan melakukan tugas yang ditugaskan oleh Kitchen
Head/ Outlet Manager.


Pribadi

Menunjukkan pengertian dan antusiasme untuk makanan berbasis-tanaman
dan kesejahteraan individu maupun kolektif.

Sepenuhnya berkompeten dan senantiasa belajar manfaat tanaman berbasis

makanan dan dapat berkomunikasi mengenai hal ini secara efektif kepada staf dan
pada saat praktek memasak.

Komentar