KITCHEN CREW
Profesi atau pekerjaan:
Kitchen Crew
Lingkup dan tujuan umum:
Menyiapkan makanan sesuai dengan standar resep untuk setiap item menu dan
memastikan operasi dapur selalu bersih dan sanitasi dengan mengikuti jadwal
pembersihan dan mematuhi peraturan kesehatan & kebersihan dan kebijakan
perusahaan.
Tempat kerja:
Dapur Vana
Lapor kepada:
Kitchen Head
Bertanggung jawab untuk:
Diri sendiri
Keahlian & persyaratan:
• Sikap positif
• Mampu memprioritaskan dan bekerja secara efisien walau dengan pengawasan yang
terbatas.
• Pengetahuan yang baik tentang standar sanitasi.
• Kemampuan untuk menggunakan peralatan masak dan alat pembersih, dll.
• Mampu menangani pekerjaan di lingkungan yang serba cepat.
• Menjaga standar kebersihan dan format dapur.
Tugas utama:
• Menyiapkan workstation dapur dengan semua bahan yang dibutuhkan dan peralatan
memasak
• Mempersiapkan bahan untuk digunakan untuk masak (memotong dan mengupas
sayuran, dll)
• Memasak makanan dengan berbagai peralatan masak.
• Memastikan makanan dihiasi dengan betul sebelum disajikan.
• Menjaga dapur senantiasa bersih dan rapi.
• Memastikan semua bahan, peralatan makanan dan dapur disimpan dengan benar
siap dipakai.
• Memeriksa kualitas bahan sebelum membuat makanan.
• Memonitor semua stok dapur dan menyarankan kepada Kitchen Head untuk
menempatkan pesanan ketika ada kekurangan atau stok sudah dibawah par level.
• Secepatnya memberikan info ke tim layanan depan kalo ada menu yang tidak
tersedia.
• Menjaga kondisi peralatan memasak/alat dan melaporkan kerusakan serta mengatur
penggantian /perbaikan dilakukan secepatnya demi kelancaran operasi dapur.
• Mengisi ulang makanan saat adanya acara khusus/periode sibuk.
• Membantu mengatur tampilan ruang makan seperti alat penghangat makanan atau
set up BBQs.
• Memahami dan mempraktikkan prinsip peduli lingkungan.
• Mendaur ulang limbah makanan seperti sayuran dan buah untuk membuat kompos.
• Menjaga Taman Herbal dengan merawat tanaman dengan baik.
• Menghadiri rapat Departemen dan sesi pelatihan seperti yang diminta.
• Membantu dan melakukan tugas yang ditugaskan oleh Kitchen
Head/ Outlet Manager.
Pribadi
• Menunjukkan pengertian dan antusiasme untuk makanan berbasis-tanaman
dan kesejahteraan individu maupun kolektif.
• Sepenuhnya berkompeten dan senantiasa belajar manfaat tanaman berbasis
makanan dan dapat berkomunikasi mengenai hal ini secara efektif kepada staf dan
pada saat praktek memasak.
Komentar
Posting Komentar
Nama ::
Request LOKER ::